?

Log in

No account? Create an account
айай

О, как!

Нашла очень интересную мыслю в статье:
"Согласно древней мудрости, подлинное постижение душевной жизни других доступно лишь тому, кто одновременно связан приятельскими узами (именно приятельскими, а не должностными или семейными) хотя бы с одним: а) ровесником, б) человеком помоложе; в) значительно моложе; г) ребенком; д) человеком постарше; е) значительно старше; ж) стариком (или пожилой женщиной). Эту простую, но психологически глубокую истину, как ни печально, многим приходится открывать для себя заново. Неспособность поддерживать приятельские отношения, например с подростком или со стариком, может говорить о косности и узости вашей настроенности на других, что, пожалуй, делает вас не слишком интересным собеседником в каких-то ситуациях."

Даааа, а пробелы-то в круге общения изрядны... Так, где знакомятся с детями лет эдак 10?

Comments

Меня, кстати, в детстве наставляли, что признаком нормального воспитания является способность поддержания беседы с любым человеком. Вообще с любым.
По жизни эта установка крайне пригождается, надо сказать...
Крайне правильное наставление!
И правильно наставляли. Это действительно один из самых важных моментов в жизни. Мы создания социальные и общаться должны уметь со всеми. Не важно, ни возраст, ни положение...
Не знаю, а у меня возникло, что весь смысл абзаца можно свести к одной фразе: "Надо быть проще!"
С людьми значительно старше зачастую приходится быть сложнее, как мне кажется...
Вовсе нет, как раз чем старше они становятся, тем проще. Потому как раз мы молодежь глупая их и не понимаем, потому что у нас пока что все сложно.
айай

August 2010

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com